中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 城市国际化

中德(济南)中小企业合作区获批

时间:2017-06-12 浏览次数:1238

    近日,国家工信部批复同意设立中德(济南)中小企业合作区。

    批复要求,合作区在建设上要认真贯彻落实《中国制造2025》和《中德合作行动纲要》,深入推进供给侧结构性改革,实施积极主动和互利共赢的开放战略,充分发挥好创新引领和示范作用,积极探索中德中小企业产业合作新模式、新途径、新举措,把合作区建设成为引进先进技术、管理经验和高素质人才的重要平台,促进中小企业转型升级和技术创新。要严格按照国家有关园区开发、产业发展、土地使用、环境保护等政策,根据《中德(济南)中小企业合作区建设方案》中的总体思路、发展目标、合作方向和重点任务,全面对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”战略,加强与德国在智能制造、工业互联网等领域开展合作,加快推动中小企业的产业升级和结构调整。

    批复要求,省中小企业局要会同济南市人民政府和有关部门,加强对合作区建设的支持,在中小企业服务体系建设、小微型企业创业创新基地建设、技术改造、融资服务、人才培训等方面,加强指导和服务。工信部将适时对合作区建设进展情况开展评估,促进相关工作取得实效。