中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

济南市友好交流代表团赴斯里兰卡、柬埔寨访问

时间:2017-08-16 浏览次数:463

    为加强与“一带一路”沿线重点国家的友好渠道建设,深化人文交流合作,济南市友好交流代表团于2017年8月2日至9日赴斯里兰卡、柬埔寨进行交流访问。代表团出席了省对外友协与斯里兰卡斯中社会文化合作协会共同举办的“山东周”活动的开幕式。

    在斯期间,代表团还赴西北省库鲁内格勒市进行访问,与西北省首席部长贾亚赛卡拉就加强两市友好关系、促进各领域交流合作进行会谈。此外,还分别与斯中社会文化合作协会和斯里兰卡华人华侨联合会就双方进一步加强文化交流合作以及开拓在斯交流新渠道进行会谈。

    在柬期间,代表团参加由全国对外友协与柬埔寨中国友协在暹粒共同举办的“第十一届中国东盟民间友好大会”。中国东盟协会会长顾秀莲、柬埔寨副首相贺南洪以及来自中国、东盟各国约600名各界代表出席大会。代表团还拜会中国驻柬埔寨大使熊波,认真听取关于加强山东与柬埔寨交往的建议;拜会金边市政府,与副市长诺恩•法拉特举行工作会谈;拜会柬埔寨国务秘书、洪森首相新闻发言人帕西潘。