中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

侨资助学 精准帮扶

——市外侨办发放“高晶侨爱助学金”

时间:2017-08-24 浏览次数:343

   

    为帮助家境困难的归侨侨眷子女接受良好的高等教育,获得更多成长机会,激励他们刻苦学习,以优异成绩回报社会,8月24日上午,市外侨办联合市慈善总会为7名成绩优异的贫困归侨侨眷学生发放了“高晶侨爱助学金”。

    “高晶侨爱助学金”是美籍华人高永祺先生2010年以女儿高晶的名义出资设立的,主要用以资助生活贫困的归侨侨眷子女,截至目前该助学金共资助44人次、13.2万元。市外侨办发放侨爱助学金既是认真落实侨界“精准扶贫”精神,也是大力实施归侨侨眷“关爱工程”,为侨办实事的一项重要举措。

    在本次助学金颁发仪式上,市外侨办领导殷切希望学生志存高远,在学校再接再厉,以优异成绩回报社会,继承发扬归侨侨眷群众热爱侨务工作、回报社会的优良传统,为社会奉献爱心。获助学生表示自己一定不辜负高先生的期望,好好学习,争取早日成才,为社会发展贡献自己的力量。