中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

国侨办专家咨询委员会来济调研

时间:2017-08-28 浏览次数:233

    8月26日-27日,国务院侨办专家咨询委员会(华文教育分委员会)一行9人来济南考察调研华文教育工作情况。市外侨办主任刘艳秋会见考察团,副主任赵子龙陪同考察座谈。

    考察团一行参观了山东省博物馆、华文教育基地,召开座谈会,听取了省市侨务部门的工作汇报和华文教育基地负责人、外派教师代表的意见建议。座谈中,来自华侨大学、暨南大学华文学院、华东师范大学对外汉语学院、北京大学对外汉语学院以及来自海外的华文学校负责人表示,山东是文化富省,处处浸润着文化气息,省会济南应担负起宣传引领作用,借助传统手段和先进的网络优势,做好线上线下的传播,扩大影响面,同时对华文教育工作提出了很好的意见建议。

    国侨办文化司巡视员汤翠英在总结讲话中表示,希望专家委员会的专家能够多建言献策,地方侨务部门和华文教育基地不断改进工作方法,共同推进华文教育工作的创新发展。

     国侨办专家咨询委员会是国务院侨办为汇聚华侨华人高层次专业人士和海内外涉侨相关领域的智慧和力量,服务国家创新发展和侨务工作的科学发展,于2017年8月22日成立。下设政策法规、经济科技、华文教育、文化传媒四个分委员会。主要职责是紧密联系华侨华人高层次专业人士和涉侨相关领域专家学者,发挥多学科、宽领域、专业化优势,开展交流合作、积极建言献策,为促进国家创新发展和侨务工作科学发展提供智力支撑。