中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

济南商河温泉VS巴斯温泉 听洋顾问出谋划策

时间:2017-09-05 浏览次数:299

    有朋自远方来不亦乐乎,继省委副书记、济南市委书记王文涛6月27日赴英国参加济南—巴斯“名泉名城”对话活动后。9月4日,英国巴斯市议会议员、巴斯旅游局董事会副主席、欧盟地区委员会委员马丁·威尔(Martin·Veal中文名魏漠霆)受邀来商河县参观考察,并获聘商河县人民政府文化旅游和温泉开发顾问。

    记者了解到,巴斯市是英国唯一列入世界文化遗产的城市和著名的旅游小镇,温泉资源丰富,古罗马温泉博物馆闻名于世。魏漠霆先生创立的巴斯旅游局更是成为了英国旅游行业的典范。自2015年,济南市与巴斯市建立联系以来,双方在旅游、文化、教育等领域的交流合作日益密切、成效显著,特别是在泉水方面的合作交流更加深入。

    “作为济南市打造‘中国温泉之都’的主要承载地,商河拥有中国华北地区储量最大、品质最优的温泉资源,是中国文化部命名的中国民间艺术之乡和中国秧歌之乡。”商河县委书记陈勇表示,现代商河亟须不断加深与世界各地、社会各界的交流合作,希望魏漠霆先生把巴斯市打造温泉名市的好经验、好做法介绍给商河,今后多来商河走一走、看一看,对商河的文化旅游和温泉开发、利用、保护多提宝贵意见,进一步增进双方了解,找到交流合作的结合点,共同推进温泉产业发展。

    魏漠霆表示,商河与巴斯都有各自的优势。商河的温泉产业发展非常棒,在温泉产业中融入了农业、花卉、商务等元素,业态更加丰富,特别是温泉疗养功能的开发,值得巴斯市学习。同时,他建议商河围绕温泉旅游,利用县内丰富的河道资源,开发更多更具吸引力的项目;此外,要制定长远发展规划,在保护好地下温泉的同时,优先考虑群众利益,让温泉真正造福这个城市。