中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

意大利奇维塔韦基亚市

时间:2016-09-12 浏览次数:2477

奇维塔韦基亚市全景

奇维塔韦基亚市中心

古罗马遗迹

 

    城市简介

    奇维塔韦基亚是意大利拉齐奥大区罗马省的一个海港城市,位于第勒尼安海沿岸,面积71平方公里,市区人口7万多,城区周围共有人口约20万。

    意大利奇维塔韦基亚市是一个历史悠久的城市,也是一个经济和商业充满活力的城市。奇维塔韦基亚市交通便捷,离罗马仅有半小时的路程。该市旅游业发达,由于它所具备的良好的饭店设施,已经成为人们游览的理想起点站,由此可以进入它附近的腹地,领略其受到良好保护的美丽风光以及伊特鲁里亚(前8—6世纪)时期、中世纪和文艺复兴时期的艺术宝藏。

    奇维塔韦基亚港在意大利港口发展史上具有非常重要的意义。它是意大利第二大工业区的货物集散点,并且是意大利中心以及罗马工商业区的物资供应地,能接收来自所有地中海主要港口的贸易货物。奇维塔韦基亚港拥有20座码头,长度从86米到310米,还拥有现代化的集装箱码头。在客运方面,它还是意大利第二大、欧洲第三大客运港。

 

    与济南市交流情况

    2013年8月,奇维塔韦基亚市市长彼得罗·戴帝率友好代表团访问我市参加泉水节,并与我市签署了友好合作城市关系意向书。

    2015年8月,两市正式缔结友好城市关系。