中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

印度尼西亚徐图利祖市

时间:2013-04-15 浏览次数:8138

  
徐图利祖市广场

市政厅
 
市政厅入口
 
当地华侨的祈祷场所——崇福宫
 
浦仓公园
 
印尼的传统三轮车
 
中央花园社区雕塑
   

    1、城市简介

徐图利祖市人口155万,面积634.89平方公里,下辖4个区。1859年由印尼第二大城市泗水市分离设立。该市位于爪哇岛东北部,北临泗水市,东临马都拉海峡,交通便利,距离泗水国际机场只有10分钟距离。近五年来,徐图利祖市逐渐成为东爪哇省新兴经济城市,泗水市大量企业开始往徐图利祖市转移,促进了该市的经济发展。该市渔业发达,农业、畜牧养殖业发展良好,工业和贸易对全市经济的贡献率达到51%,皮革业闻名,尤以手工产品闻名。

    2、与我市交流情况

我市与徐图利祖市于2008年正式开始友好交流,主要在教育、青少年、园林等领域开展合作。两市于2010年4月签署建立友好合作城市关系意向书,2012年9月正式签署建立友好城市关系协议。主要交流情况如下:

(1)政府间交往。2009年3月巩宪群副市长应邀访问徐图利祖市,并达成双方建立友好合作城市的意向。2010年4月徐图利祖市议长达武·苏特瑞斯诺率团访问我市,徐华东主任会见代表团,陈先运副市长与对方签署了两市建立友好合作城市关系意向书。2011年5月,市人大友好团组访问该市,就拓展两市交流领域进行了磋商;徐图利祖市副议长克里克访问济南。2012年9月,徐市市长赛弗·伊兰、议会主席达乌德·布迪·苏特瑞斯诺率团参加济南国际友好城市文化交流暨泉水文化对话活动,与杨鲁豫市长签署了建立友好城市关系协议。2013年7月,杨鲁豫市长访问徐市,签署《会谈备忘录》;8月,徐市市长赛弗·伊兰访问济南,参加友城经贸恳谈会。2014年9月,徐图利祖市副市长苏吉普托访问济南,参加友城图书展。2015年9月,徐市议长努马万来济参加友城文化周活动。 2016年5月3日到5月7日,市议会副议长埃米尔·费道斯先生一行5人访问我市,同年9月,市长赛弗·伊兰率团参加我市友好城市文化交流活动,期间,与光大集团就垃圾处理项目达成合作意向。

(2)教育、青少年交流。徐图利祖市阿拉法拉中学校长索迪肯率团访问我市,并与市青少年宫进行了交流;印度尼西亚穆斯林基金协会教育代表团访问我市,探讨了建立友好校际关系、加强教师间交流的可行性。2016年,徐图利祖新增济南大学留学生3名,参与我市友城奖学金项目

    (3)园林交流。2009年,徐图利祖市应邀参加济南国际园林花卉博览会印度尼西亚园设计,设计师多次访问我市,就园林规划进行现场指导。同时,为促进两市友好交流,我市免费为徐图利祖市设计济南友好园,该园区坐落于泗水国际机场抵达徐图利祖市的道路上,将成为两市友好的见证。