中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

日本和歌山市

时间:2007-08-23 浏览次数:10232

 

和歌山城
 
和歌山城的夜樱
 
纪三井寺的樱花
 
杂贺崎
 
加太淡嶋神社漂流人偶
 
友之岛
 
不老桥的黎明
 
节日的港口
   

    1、城市简介

    和歌山市是和歌山县政府所在地(相当于省会城市),1997年被列为中核市(近似于计划单列市)。1983年1月14日与我市缔结为友好城市,是我市最早缔结的国际友好城市。位于日本中西部海滨,比邻京都、大阪、神户等大都市,地理位置优越。面积208.84平方公里,人口36.1万人(2017年1月)。该市有400多年历史,1889年正式设立市制。

    和歌山市钢铁、化工、铸造、针织、印染、皮革、机械制造等产业及农业、渔业较发达。自然环境优美,气候温和。年平均气温17.7度,年降雨量1508毫米。市中心高耸的和歌山城堡,是和歌山市的象征。交通便利,有通往大阪及奈良的铁路线及通往四国方面的汽船。教育发达,全市现有高中14所,初中26所,小学53所。

    和歌山市还有3个友好城市:

    *美国加州·贝克斯费尔德      1961年7月14日缔结

    *加拿大·里士满          1973年3月31日缔结

    *韩国· 济州市          1987年11月12日缔结

    2、与我市交流情况

    我市与和歌山市缔结友好城市关系以来,友好团组的互访比较顺利。每年和歌山市方面都有一个议长(副议长)或市长(副市长)带领的友好访问团等2个团组前来我市访问。我市每年也都派出1-2个团组前往和歌山市访问,交流内容涉及经济、文化、教育、社会福利等广泛的领域。2004年10月,和歌山市市长大桥建一率团访问我市,同年11月我市时任姜大明市委书记率济南市友好经贸访问团访问和歌山市。2006年6月,时任鲍志强市长率济南市政府代表团访问了和歌山市。2007年6月,时任张建国市长率济南市政府代表团访问了和歌山市。2008年11月,市长大桥建、市议会副议长寒川笃一行13人访问我市。

    2009年12月,市长张建国率代表团一行5人访问和歌山市。2011年10月,市长大桥建一、副议长中村协二率访问团一行14人访问我市。