中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

英国考文垂市

时间:2007-08-24 浏览次数:7961

 


考文垂市议会


彩虹与教堂遗址
 
二战纪念公园
 
古城墙
 
天使与撒旦雕像
 
新旧教堂
 
修道院 

    1、城市简介
    考文垂市(Coventry)建于1345年,位于英国中部,距伦敦153 公里,面积96.5平方公里,人口30.6万。1983年10月3日与我市建立友好城市关系。
    考文垂市是戈达娃传说的发源地,也是英国的汽车城;二战期间经历过闪电战,同时又是国际和平和解的中心。
    考文垂市是一个投资城市,是英国汽车工业的故乡。该市是英国的制造业中心之一,服务业与高科技都非常发达。有330家公司,雇员为2万多人,有国外独资公司105多家。考市的交通便利,是英国的公路、铁路、航空交通枢纽。伯明翰国际机场乘火车20分钟便可到达。有两所英国著名的大学:考文垂市大学和沃力克郡大学。该市距莎士比亚的故乡乘车只有半个小时的路程。
    英国考文垂市议会经民主选举产生。议会共有54名议员,来自并服务于18个选区。议会每月开一次碰头会,讨论重大政策、审批12 个主要委员会的报告。市长是从54名议员中推举出来的,任期一年。
    考文垂在全球有26个国际友好城市。
    2、与我市交流情况
    由于各方面的原因,我市与考市在94年之前交往较少。95年后,两市的友好交往进入了新阶段。两市领导的友好互访日益频繁。近年来高层互访情况如下:
    2004年10月,我市市长鲍志强率团访问考文垂市。2006年3月,我市市委书记姜大明率团访问考文垂市。2006年10月,考文垂市肯·泰勒议长率团访问我市。2008年10月,考文垂市安德鲁·马特查特市长率团访问我市,庆祝两市结好25周年。2008年11月,我市政协副主席王世敦率团访问考文垂市。2008年12月,我市人大副主任段青英率团访问考文垂市。