中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

德国奥格斯堡市

时间:2007-08-24 浏览次数:10367

 

奥格斯堡市政厅
 
金色大厅
 
 
圣乌尔里希大教堂和远处的阿尔卑斯山
 
马克西米利安大街
 
福格尔福利院—世界最老的福利院
 
戏剧家布莱希特出生的房子
 
奥格斯堡会展中心
 
疗养中心
 
老城门处的水轮
 
奥格斯堡植物园
 
    1、城市简介
    奥格斯堡市(Augsburg)位于德国巴伐利亚州,奥格斯堡地区包括多瑙河以南、乌尔姆以东、慕尼黑以西、博登湖以及阿尔卑斯山以北的地区。总面积147平方公里,人口50万,市区人口26.7万(2008年),是该州第三大城市。奥格斯堡市建于公元前15年罗马帝国时期,是一个有着2000多年历史的文化名城,是德国历史最悠久的城市之一。2004年10月10日,与我市建立友好城市关系。
    奥格斯堡市是德国自然风光最美丽的地区,同样以泉城著称,每年有泉水节和祭泉活动。
    奥格斯堡市的主要工业为机械制造、环境保护和电子工业。是领先世界的报纸印刷机生产企业的所在地,也是世界上最大的柴油发动机生产基地之一。
    奥格斯堡市内有3座大学、10座文理中学、9座实科宗学、42座小学和国民宗学、13座特别学校。
    奥格斯堡市有7个国际友好城市:苏格兰因弗内斯、日本尼崎、日本长浜、法国布尔日、美国代顿捷克利贝雷茨和中国济南。
    2、与我市交流情况
    我市与奥格斯堡市缔结友好城市关系以来,友好团组的互访频繁,每年都有互访团组。交流内容涉及经济、文化、教育等领域。2004年9月奥格斯堡市市长保罗·温格特访问我市。2004年10月,我市市长鲍志强市长率团访问奥格斯堡市,期间,济南市与奥格斯堡市正式签署了友好城市协议书。2006年4月,我市市委书记姜大明市长率团访问奥格斯堡市。2007年5月,我市市长张建国率团访问奥格斯堡市。