中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

美国萨克拉门托市

时间:2007-08-24 浏览次数:8503

 


萨克拉门托塔桥

 
黄昏的老萨克拉门托和市区景象
 
老城区
 
轻轨车站
 
萨克拉门托青年交响乐团“爱国主义与和平”音乐会
 
舞狮
 

    1、城市简介
    萨克拉门托市(Sacramento)是美国加利福尼亚州的首府。1985年5月29日与我市建立友好城市关系。
    萨克拉门托市位于加州中北部,坐落在萨克拉门托河与美洲河交口处,气候温和,四季长青,有世界"山茶花之都"美称。面积257平方公里,市区人口46万,是加州第七大城市。
    萨克拉门托市的主要工业有高科技制造业、教育、计算机和农业、畜牧业等。萨克拉门托市是美国“空间计划”导弹、火箭制造中心之一,是科学技术研究基地。
    萨克拉门托市陆路交通发达,是一座工农业、旅游业并举的综合性城市。有两所公立大学,一个是加利福尼亚州大学戴维斯分院,在校生2.3万人;另一个是加利福尼亚州立大学萨克拉门托分院,该院建于1947年,在校2.5万人。
    萨克拉门托市有8个国际友好城市:摩尔多瓦基希讷乌、新西兰汉密尔顿、瑞士莱索托、菲律宾马尼拉、日本松山市、韩国龙山区、尼加拉瓜圣胡安东方、西班牙瓦伦西亚和中国济南市。
    2、与我市交流情况
    我市与萨克拉门托市缔结友好城市关系以来,友好团组的互访比较顺利。按照双方签署的友好协议,我市与萨克拉门托市隔年互访。两市交流内容涉及经济、文化、教育、医疗等广泛的领域。1991年3月,萨克拉门托市市长安妮·鲁丁率友好访问团访问我市,同年8月,时任市委书记、市长翟永浡率团访问萨市。1994年6月,时任市委书记、市长谢玉堂率团访问萨克拉门托市。1996年6月,我市市委书记孙淑义率团访问萨市。2005年10月,萨克拉门托市市长海瑟·法戈女士率团访问我市。