中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

佛得角普拉亚市

时间:2009-09-24 浏览次数:6192

 

普拉亚司法机构
 
普拉亚市政厅及古建筑
 
五一广场
 
佛得角第一家银行——中央银行


      普拉亚市是西部非洲国家佛得角共和国首都,港口城市,建成于1858年,人口约12.47万,位于圣地亚哥岛东南岸。市区面积约10平方公里,城西有总统府、总理府、政府各部和银行大楼等。
   普拉亚是一座沿海城市,南濒大西洋,东、北、西三面为高地,东西两侧有公路盘旋而上通往市内。有联系欧、非、美3洲的重要航海和航空中间站以及海底电缆站。普拉亚的港口设施良好,港湾水深达13米,可停靠万吨级轮船,每年都有大批进出口货物在此装卸。普拉亚市的海滨是佛得角的主要旅游胜地,有水泥、食品、卷烟等小型工业。港口主要输出农产品,如香蕉、咖啡、甘蔗、蓖麻等。该市经济情况较好,2008年人均GDP为3140美元。拥有联系欧、非、美三大洲的航海、航空中间站,有水泥、食品、卷烟等小型工业。
    为增进济南市与国际友城的人员往来,推动济南市国际友城事业发展,济南大学与济南市外办于2009年设立面向济南市国际友城的来华留学奖学金项目。佛得角普拉亚市奖学金项目始于2010年,是济南市国际友城奖学金项目中最早开展的子项目之一,也是目前在读学生最多的奖学金项目。2014至2015年两年间,已为普拉亚市学生提供总计55.9万元的友城奖学金。
   济南四建集团在该市设有分公司。2016年4月,市委常委、副市长孙晓刚出访推动济南四建扩大在佛得角普拉亚的基础设施建设市场份额。